Радикулит, что делать?
Радикулит, что делать?
Если верить статистике, от радикулита страдает каждый восьмой житель нашей планеты старше сорока лет.
Сегодня на радикулит жалуются уже не только старички-пенсионеры. Мне недавно исполнилось 40, и я себя считаю еще вполне молодым человеком. А вот спину порой не разогнуть от боли. Врачи говорят, что такой приступ могут спровоцировать инфекции, стресс, нарушение обмена веществ, неудачное поднятие тяжестей.
Но на первом месте - переохлаждение. Для меня во время приступа самое главное - в течение 1-2 дней соблюдать полный покой. Лечение начинаю с того, что в первый день принимаю мочегонное средство. Обычно это петрушка.
Заливаю 1 стаканом кипятка 1 ст. л. зелени, настаиваю, пока не остынет, процеживаю и выпиваю весь стакан сразу.
Настой помогает снять отек с воспаленного места. Одновременно использую перцовый пластырь или обезболивающую мазь. На ночь начинаю пить противовоспалительный настой тысячелистника обыкновенного:
1 ст. л. сухой травы заливаю 1 стаканом кипятка. Настаиваю, укутав, 1 час, процеживаю. Пью по 1 ст. л. 5-6 раз в день.
Очень полезно при радикулите (когда нет обострения) и при любых суставных болях ходить на лечебную физкультуру или выполнять йога упражнения для начинающих. Можно и самостоятельно выполнять необходимые упражнения, но только такие, которые действительно будут полезны и не навредят. Советую найти толкового специалиста, который научит вас этому.